dimanche 30 août 2015

Les cretons de Diane



Ingrédients



·                     450 g (1lb) de porc haché mi-maigre
·                     250 ml (1 tasse) de mie de pain sec (environ deux tranches)
·                     1 gros oignon, haché finement
·                     1 ml (1/4 cuil. à thé) de clou de girofle moulu
·                     5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque
·                     Sel et poivre
·                     15 ml (1 c. à soupe) de concentré de poulet (style Bovril)
·                     250 ml (1 tasse) de lait

Temps de cuisson : environ 15 min. si micro-onde ou 1 h. si cuisinière
Temps de préparation : 15 minutes
Portions : 8 à 10



Préparation



Dans un grand bol, verser le lait sur le pain et laisser reposer 5 min.



Ajouter tous les autres ingrédients. Cuire au micro-onde 15 min. en remuant deux fois au cours de la cuisson ou cuire sur la cuisinière 1 h. à feu doux.



Verser dans des bols et laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur.



Variantes : Vous pouvez utiliser le batteur électrique pour rendre la texture plus lisse.

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